



La Pampille
La matière de cette bière est riche, gourmande, sans lourdeur, sans sucrosité, les aromatiques sont complexes, tant en épices qu’en malts. Tous les ingrédients s’expriment, c’est une bière équilibrée.
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Oeil
Robe : très bel acajou ambrée-rousse
Aspect : légèrement voilé
Mousse : très belle mousse couleur chamois
Nez 1 : intensément aromatique, très gourmand, doux, subtil, à dominante caramel et épices
Nez 2 : nez pâtissier, plus il s’ouvre, plus la cannelle se développe, l’anis
Bouche
Pétillance : fine et présente
Texture : à la fois rond, velouté, riche, moelleux et pétillant
Saveur : équilibre des saveurs
Les flaveurs dominantes : cannelle, muscade, pain d’épices en pagaille, céréales biscuitées, notes de pruneaux, de dattes, caramel, pointe de rôti
Intensité : prononcée Finale : persistante aromatique magistrale
Sensation : c’est une bière qui ressemble à un gâteau ! précisément à un pain d’épices.





Accords Possibles
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Apéritif : Foie gras sur toasts pain d’épices, toasts de chèvre et chorizo
Salades, crudités, légumes, légumineuses, céréales : salade chou-fleur-lentilles
Produits de la mer : Cabillaud à l’orientale, poissons sauce coco
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Viandes : Rouelle de porc et potimarron
Fromages : St Félicien, St Marcellin, chèvre mi-frais à sec - Desserts Crème brûlée, pain perdu, banana bread, sablés de Noël
Astuces en cuisine : C’est la bière idéale pour confectionner le pain perdu ! Egalement pour les marinades de viandes blanches, pour réaliser une terrine de foie gras, les chutneys.
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Recommandation dégustation : 10°C
