La Sibère
Bière de blé crémeuse, lactique, douce, fraîche. Intensité aromatique et persistance sur le blé, avec une toile de fond légèrement citronnée. Goût dominant de céréales, facile à boire.
Œil
Robe : jaune or claire
Aspect : un peu voilée
Mousse : crémeuse, blanche, importante, consistante
Nez 1 : Un nez immédiat de bière de blé, premiers arômes de levure, fermentaire, de levain
Nez 2 : des notes d’agrumes, de citron, avec beaucoup de fraîcheur, et ensuite on a les arômes céréaliers qui se développent, on perçoit bien le blé
Bouche
Pétillance : La pétillance est très marquée, vive
Texture : la texture est crémeuse Légère
Saveur : acidulée, sur des tonalités citronnées
Les flaveurs dominantes : blé, lactique, agrumes
Intensité : moyenne Finale : le goût de blé est ce qui reste en finale et en rétro olfaction, le goût de grain est bien perceptible, très agréable sur une toile de fond citronnée, mais légère.
Sensation : la sensation est crémeuse lactique, on peut dire que cette bière de blé évoque une crème lactée, proche de la sensation de yogourt.
Accords Possibles
Apéritif : Crevettes mayonnaise, chèvre salade, fromage blanc et ciboulette
Salades, crudités, légumes, légumineuses, céréales : Salade d’été avec burrata, ou mozzarella Poireaux sauce avec cette bière Asperges, ravioles
Produits de la mer : Huîtres, crevettes mayonnaise, poissons à chair blanche sauce veloutée à la bière, médaillons de sole sabayon à la bière, moules frites
Viandes : Filet mignon au citron et basilic, choucroute
Fromages : Fromages de chèvre frais, accompagnés de citron confit, de miel, de confiture de sureau
Desserts : Cheescake Tartelette citron Macaron citron
Astuces en cuisine : La bière absolument idéale pour faire des risottos, où elle va remplacer le vin blanc, pour confectionner des sabayons, des sauces veloutées pour accompagner les poissons, les asperges, pour cuisiner les moules à la bière, pour réaliser les pâtes à crêpes
Recommandation dégustation : 6°C